Пирожки с яблоками из творожного теста
Порций | 17 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 50 г |
|
Яблоко сладкое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 3
В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
Шаг 4
Шаг 5
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 6
В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7
Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 8
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы.
Шаг 9
Шаг 10
Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.
Шаг 11
Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку.
Шаг 12
Скрепить края, формируя пирожок.
Шаг 13
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.
Шаг 14
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 15
Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.
Шаг 16