Marina4
четверг, 09.49
Есть видео

Пирожки с яблоками из творожного теста

Порций17
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Очень вкусно и очень просто. Творожное тесто получается мягкое и воздушное - пирожки пышные! Начинки могут быть самые разные, но с яблоками вкуснее всего!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 32 г
Калорийность 202 ккал
и 12 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 75 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яблоко сладкое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Творог200 г

В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В отдельную ёмкость выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками.

Шаг 4
Сливочное масло75 г

Куриное яйцо.

Шаг 5
Сахар-песок75 г

Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

В творожную массу добавлять порциями мучную смесь и замешать мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Полить лимонным соком, добавить корицы.

Шаг 9
Яблоко сладкое500 г

Изюм и всё перемешать.

Шаг 10
Изюм50 г

Тесто разделить на 2 части, из каждой части сформировать трубочку и поделить на равные кусочки.

Шаг 11
Корица1 ч. л.

Из кусочка руками сформировать круглую заготовку, в центр положить яблочную начинку.

Шаг 12
Лимонный сок1 ст. л.

Скрепить края, формируя пирожок.

Шаг 13

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Смазать перемешанным яйцом.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.

Шаг 15

Пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю.

Шаг 16

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью