Nina
понедельник, 17.15

Пирожки на сметанном тесте

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки делать легко и просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 37,93 г
Калорийность 250 ккал
и 29 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 34 мл
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 12 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир100 мл
Подсолнечное масло34 мл
Сахар-песок10 г
Соль30 г
Сода пищевая12 г
Мука пшеничная400 г
Сметана 20%250 г
Яйцо куриное1 шт.

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

Шаг 2

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки (начинка любая, на ваш вкус), сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

Шаг 3

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Шаг 4

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Шаг 5

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью