Приготовьте так пирожки с любой начинкой!
Порций | 30 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 ст. |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Пиво светлое | 1 ст. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
- Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
- К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
- Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
- Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
- Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
- Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
- Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
- Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!