Молдавские пирожки с капустой 🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 17,28 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 115 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Вода | 115 мл | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7
В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.