BAnna
воскресенье, 23.17

Молдавские пирожки с капустой 🥧

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 17,28 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 115 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 кг
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло160 мл
Вода115 мл
Перец черный молотый1 щеп.
Лук репчатый2 шт.
😉
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
Шаг 7
В центр выложите остывшую начинку.
Шаг 8
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Шаг 9
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Шаг 10
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью