Тонкие пирожки с картошкой🥧
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 32,4 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Картофель | 350 г | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 5
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 6
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 8
На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 9
Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 10
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.