BAnna
воскресенье, 23.23

Тонкие пирожки с картошкой🥧

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 32,4 г
Калорийность 198 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 350 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная350 г
Картофель350 г
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Шаг 5
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.
Шаг 6
Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.
Шаг 8
На каждый кружок теста положите начинку.
Шаг 9
Накройте вторым кружком и защипните края.
Шаг 10
Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.
Шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.
Смотреть рецепт полностью