Пышные хрустящие пирожки с картошкой 🥔
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 22,72 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
1. В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
2. Постепенно добавить муку.
3. Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
4. Немного тесто обмять.
5. Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
6. Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
7. Начинка: отварить картофель на пюре.
8. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
10. Затем добавить жареный лук, перемешать.
11. Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
12. Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
13. Как делать пирожки показано на видео!
14. В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
15. Хорошо разогреть масло.
16. В разогретое масло опустить пирожки.
17. Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
18. Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
19. Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.