Zoya7
пятница, 05.53

Пирожки с яблоками за 20 минут

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, а в летнюю жару нет желания включать духовку, то есть выход. Приготовьте вот такие ленивые пирожки. Времени потребуется буквально 20-25 минут. Тонкий лаваш, сложенный в несколько слоев создает иллюзию слоеного теста. Хрустящие снаружи и сладкие, сочные пирожки с яблоками необыкновенно вкусные. Попробуйте и будете готовить их постоянно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 30,89 г
Калорийность 179 ккал
и 20 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками возьмите: лаваш тонкий, яблоки, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Лаваш2 шт.

Лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.

Шаг 3
Яблоко300 г

Яблоки помойте, очистите и натрите на терке.

Шаг 4
Сахар-песок40 г

На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки и посыпьте их сахаром.

Шаг 5

Яблоки с сахаром накройте концом лаваша, образуя угол.

Шаг 6

Получившийся треугольник поверните влево, образуя новый треугольник.

Шаг 7

Так продолжайте до конца полоски лаваша, пока не получится треугольный пирожок.

Шаг 8

Вот такие пирожки с яблоками получаются.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Пирожки жарятся очень быстро.

Шаг 10

Готовые пирожки кладите на тарелку.

Шаг 11

Пирожки с яблоками за 20 минут готовы. При подаче можно их посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного аппетита!

Шаг 12

Необыкновенно вкусные и быстрые пирожки с яблоками из лаваша готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью