Пирожки с яблоками за 20 минут
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, а в летнюю жару нет желания включать духовку, то есть выход. Приготовьте вот такие ленивые пирожки. Времени потребуется буквально 20-25 минут. Тонкий лаваш, сложенный в несколько слоев создает иллюзию слоеного теста. Хрустящие снаружи и сладкие, сочные пирожки с яблоками необыкновенно вкусные. Попробуйте и будете готовить их постоянно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сахар-песок | 40 г |
Яблоко | 300 г |
Лаваш | 2 шт. |
Для приготовления пирожков с яблоками возьмите: лаваш тонкий, яблоки, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
Лаваш | 2 шт. |
Лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.
Яблоко | 300 г |
Яблоки помойте, очистите и натрите на терке.
Сахар-песок | 40 г |
На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки и посыпьте их сахаром.
Яблоки с сахаром накройте концом лаваша, образуя угол.
Получившийся треугольник поверните влево, образуя новый треугольник.
Так продолжайте до конца полоски лаваша, пока не получится треугольный пирожок.
Вот такие пирожки с яблоками получаются.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Пирожки жарятся очень быстро.
Готовые пирожки кладите на тарелку.
Пирожки с яблоками за 20 минут готовы. При подаче можно их посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусные и быстрые пирожки с яблоками из лаваша готовы. Подавайте на десерт. Приятного аппетита!