patee
понедельник, 02.03

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 28,67 г
Калорийность 231 ккал
и 91 нравится
385 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 120 г
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 95 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое250 г

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.

Шаг 3
Плавленый сыр95 г

Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.

Шаг 4
Ветчина120 г

Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).

Шаг 6

Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 7

Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.

Шаг 8

Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.

Шаг 10
Кунжут2 ч. л.

Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.

Шаг 11

Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!

Шаг 12

Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью