hamomilla
пятница, 12.10

Пирожок с вишней во фритюре

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожок с вишней во фритюре
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 38,71 г
Углеводы 24,98 г
Калорийность 455 ккал
и 6 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 190 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня200 г
Вишню помыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточки разморозить.
Шаг 2
Сахарная пудра70 г
Крахмал кукурузный20 г
Вода40 г
В сотейнике соединить вишню с сахарной пудрой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал развести в горячей воде и добавить к вишне, перемешать, снять сотейник с огня и остудить начинку.
Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Вода150 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Водка1 ст. л.
В большую миску просеять муку, добавить горячую воду, растительное масло, соль, водку и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 30х40 см, и с помощью ножа вырезать 6 прямоугольников. На одну сторону заготовки выложить 1 ст. л. начинки с соусом.
Шаг 4
Подсолнечное масло500 мл
Накрыть второй половинкой теста. Пальцами защипнуть края пирожка и ножом обрезать лишнее. Затем вилкой закрепить края теста по защипам. Обжарить пирожки в сковороде или кастрюле по 1-2 штуки в разогретом до 185С растительном масле до золотистой корочки и образования пузырьков.
Смотреть рецепт полностью