Пирожок с вишней во фритюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожок с вишней во фритюре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 38,71 г
Углеводы 24,98 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 190 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 200 г |
Вишню помыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточки разморозить.
Шаг 2
Сахарная пудра | 70 г | |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Вода | 40 г |
В сотейнике соединить вишню с сахарной пудрой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал развести в горячей воде и добавить к вишне, перемешать, снять сотейник с огня и остудить начинку.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г | |
Вода | 150 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Водка | 1 ст. л. |
В большую миску просеять муку, добавить горячую воду, растительное масло, соль, водку и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 30х40 см, и с помощью ножа вырезать 6 прямоугольников. На одну сторону заготовки выложить 1 ст. л. начинки с соусом.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 500 мл |
Накрыть второй половинкой теста. Пальцами защипнуть края пирожка и ножом обрезать лишнее. Затем вилкой закрепить края теста по защипам. Обжарить пирожки в сковороде или кастрюле по 1-2 штуки в разогретом до 185С растительном масле до золотистой корочки и образования пузырьков.