Пирожки с луком и яйцом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 12,92 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лаваш | 1 шт. | |
Йогурт греческий | 3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Воду поставить на огонь, после закипания положить аккуратно яйца и варить минут 12-15. До состояния вкрутую.
Шаг 2
Лук зелёный хорошо промыть, слегка просушить бумажным полотенцем, удалить все лишнее. Нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Яйца очистить, нарезать мелко, добавить к зелёному луку. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу
Шаг 4
В нашу начинку добавить греческий йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Лаваш разрезать на одинаковые полоски.
Шаг 6
На край уголка выкладываем нашу начинку, формируем треугольник, сворачивая наш лаваш.
Шаг 7
Затем повторяем снова предыдущие действия, пока наша начинка не закончится.
Шаг 8
Противень застелить пергаментом, выложить наши пирожки, сверху смазать яйцом и присыпать немного кунжутом.
Шаг 9
Отправляем запекаться на 15-20 минут.
Шаг 10
Аккуратно достаём, даём немного остыть и перекладываем на тарелку. Подаём к столу, например , к чаю.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.