Marina4
пятница, 16.10
Есть видео

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Порций18
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 33,59 г
Калорийность 223 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 105 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Творог200 г

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 3
Сливочное масло75 г

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок75 г

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Шаг 9
Слива синяя350 г

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.

Шаг 10
Сахар-песок30 г

Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Шаг 13

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью