Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы. Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 105 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 3
В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.
Шаг 4
Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 7
Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.
Шаг 8
Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.
Шаг 9
Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.
Шаг 10
Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.
Шаг 11
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.
Шаг 13
Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.
Шаг 14