Студенческие пирожки 🥧
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Вода | 250 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Картофель | 350 г | |
Лук зеленый | 70 г |
😉
Шаг 2
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто готово
Шаг 5
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.