Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 250 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.
Шаг 3
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.
Шаг 5
Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.
Шаг 7
Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.
Шаг 8
Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.
Шаг 9
Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.
Шаг 10
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.
Шаг 11
Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.
Шаг 12
Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.
Шаг 13
В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.
Шаг 14
Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.
Шаг 15
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.
Шаг 16
Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.
Шаг 17