Marina4
пятница, 15.51
Есть видео

Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с начинкой из яблок это очень вкусно! Тесто на кефире очень простое и бюджетное, которое подойдёт для самых разных начинок. В любом случае будет вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 31,61 г
Калорийность 182 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Кефир250 мл

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное0,5 шт.

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 30 минут.

Шаг 7
Разрыхлитель10 г

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

Шаг 8
Яблоко сладкое3 шт.

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

Шаг 9
Корица1 ч. л.

Приготовим молочно - яичную смесь, для смазывания пирожков.

Шаг 10
Лимонный сок1 ст. л.

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

Шаг 11
Яйцо куриное0,5 шт.

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

Шаг 12
Молоко коровье1 ст. л.

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12см.

Шаг 13

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

Шаг 14

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

Шаг 15

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

Шаг 16

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

Шаг 17

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью