Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.
Шаг 4
В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.
Шаг 5
Наслаждаемся вкусными “пирожками”