beebzz
понедельник, 03.52
Есть видео

Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПирожки
СпособФритюрница

Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 23,59 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Соль1 ч. л.
Вода100 мл
Подсолнечное масло1 ч. л.

В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сольп/в
Соевый соус1 ст. л.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Молоко коровье4 ст. л.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.

Шаг 4

В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.

Шаг 5

Наслаждаемся вкусными “пирожками”

Смотреть рецепт полностью