ABunin
воскресенье, 17.08

ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки

Порций12
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Hotteok (호떡) — обычный корейский стрит-фуд.
Чтобы съесть эти горячие плоские пирожки не обязательно искать кафе, ими торгуют прямо на улице. И пекут тут же, у вас на глазах, заворачивая вкусняшку в салфетку.
Есть их конечно же лучше сразу. Пока горячие с пылу с жару.
Начинки бывают разные: сладкие, ягодные, овощные.
Но сегодня я вдарю все же по сладкому лакомству.
Рецепт и все процедуры абсолютно корейские, без всякой адаптации. Именно так печёт хоттоки моя корейская подружка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 43,14 г
Калорийность 332 ккал
и 10 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Миндаль 30 г
Семечки подсолнечника 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 4 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Корица п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая300 г

Муку лучше взять рисовую.
Так аутентичней, да и тесто получится нежнее.
Из 300 грамм муки у нас выйдет примерно 12 пирожков

Шаг 2
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Вода200 мл

Разведите дрожжи в тёплой воде и хорошенько размешайте воду, чтобы дрожжи разошлись до появления пенки.
Оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Сольп/в
Сахар коричневый1 ст. л.

Подсолите муку, добавьте сахар.
Лучше брать коричневый: и цвет теста будет интересней, да и ароматней. Никаких ванили и прочих добавок!
Все просто, мы же с вами на сеульской улице, тут не до церемоний и сантиментов

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Вливаем в муку растительное масло.
Используйте то, которое не содержит всяких вкусовых добавок

Шаг 5

Постепенно вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем.
Тесто должно быть липким

Шаг 6

Теперь нужно накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 60-90 минут в тепле, чтобы тесто поднялось и увеличилось минимум в 2 раза.
В самом начале оно должно быть как паутина
Можно позже перемешать несколько раз.

Шаг 7
Семечки подсолнечника30 г
Грецкий орех30 г
Миндаль30 г

У меня начинка пирожков будет ореховая.
Измельчаем грецкие орехи ножом и поджариваем вместе с семечками. Миндаль на фото у меня уже обжаренный и дроблённый

Шаг 8
Сахар коричневый3 ст. л.
Корицап/в

Теперь нужно в орехи добавить и перемешать коричневый сахар и корицу.

Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.

Время прошло, тесто увеличилось, теперь необходимо смазать руки растительным маслом.
Тесто липкое и без подобного не слишком эстетического приема никак не обойтись.
Отщипываете небольшой кусочек и делаете лепешку.
Размер — чуть-чуть больше ладони. Толщина около 3-4 мм.
Учтите, что тесто нежное и легко рвётся

Шаг 10

Теперь нужно положить начинку и склеить вверху края так, чтобы не было дырочек.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 ст. л.

Жарить хоттоки нужно на подсолнечном масле, на среднем огне.
Положили, пожарили до золотистой корочки, перевернули, прижимая каким-то гнетом.
На жарку пирожка уходит примерно 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 12

Встречайте — ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки.
С горячим чаем — самое оно.
Никаких приборов не нужно, достаточно пары бумажных салфеток.
Словом, почти так же, как едят это блюдо на улицах корейских городов

Шаг 13

Приятного!

Смотреть рецепт полностью