Vera2110
воскресенье, 16.10

Закусочные пирожки

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Тесто в пирожках очень мягкое, слоистое, начинки много. Форма не обычная для пирожков, есть чем удивить. Начинка может быть любая. Картофель с грибами и луком или овощная капуста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 21,35 г
Калорийность 268 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Подсолнечное масло65 г
Вода100 мл
Сольп/в
Готовим тесто. В ковшике воду довести до кипения, растворить соль. В просеянную муку влить масло, размешать, влить, постепенно горячую вода и всё хорошо размешать ложкой. Как только тесто остынет, вымесите тесто на столе для эластичности и гладкости. Готовое тесто очень мягкое и пластичное. Его можно растянуть руками до тонкого. Темпо положить в полиэтиленовый пакет и оставить, при комнатной температуре минут на 30. Тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарики.
Шаг 2
Говядина350 г
Лук репчатый1 гол.
Плавленый сыр1 шт.
Готовим начинку. Мясо отварить до готовности и перекрутить в мясорубке. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Соединить фарш с луком. Начинка готова. Для сочности добавить тертый плавленный сырок. Берём шарик теста и растягиваем или раскатываем его в круг диаметром 18 см. От середины до края делаем разрез, и на край выкладываем ложку начинки и начинаем сворачивать конусом. Свободные края снизу защипнуть. Готовые конусные пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Через 6-10 минут пирожки могут наклониться, т к тесто ещё сырое, их надо поправить и выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью