Пирожки с картофелем и фаршем
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Рецепт @lillozav на тонком тесте.
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.25 г
Жиры 6.27 г
Углеводы 21.33 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0.5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 0.5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0.5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 0.5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 0.5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0.5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Кефир | 0.5 ст. | |
Сахар-песок | 0.5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Для теста масло и кефир смешать, прогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить муку и соль, вымесить мягкое пластичное тесто.
Шаг 2
Говяжий фарш | 200 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. |
Картофель очистить. Я отварила до полуготовности, потому что из сырого у меня никогда в духовке она не получалась ещё, может дело в моей духовке, конечно. Полуготовую картошку нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с картофелем, морковью, посолить и поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко раскатать, вложить начинку и защипнуть края. Печь при 160С около 30мин. При желании за 5-10мин до готовности смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока для румяного блеска.