AsyaYan
Friday, 19.50

Пирожки с картофелем и фаршем

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Рецепт @lillozav на тонком тесте.
Немного сложновато тесто раскатывается, но в процессе выпечки пирожки не развалились. Тоненькое тесто, много начинки-идеально для меня)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.25 г
Жиры 6.27 г
Углеводы 21.33 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0.5 ст.
Молочные продукты
Кефир 0.5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0.5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие0.5 ч. л.
Подсолнечное масло0.5 ст.
Соль1 щеп.
Кефир0.5 ст.
Сахар-песок0.5 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Для теста масло и кефир смешать, прогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар, немного подождать, затем добавить муку и соль, вымесить мягкое пластичное тесто.
Шаг 2
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Морковь1 шт.
Картофель5 шт.
Картофель очистить. Я отварила до полуготовности, потому что из сырого у меня никогда в духовке она не получалась ещё, может дело в моей духовке, конечно. Полуготовую картошку нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Смешать фарш с картофелем, морковью, посолить и поперчить. От теста отщипнуть небольшой кусочек, тонко раскатать, вложить начинку и защипнуть края. Печь при 160С около 30мин. При желании за 5-10мин до готовности смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока для румяного блеска.
Смотреть рецепт полностью