Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 29,08 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 250 г | |
Хлеб пшеничный | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 250 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 100 г | |
Свиной фарш | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 1 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, соль, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте. Для чего здесь нужна хлебная крошка? Когда вы тесто с фаршем отправите в горячую духовку, Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, солью, перцем и прованскими травами. Хлебная крошка нужна для удерживания мясного сока. При нагревании мясной фарш начнет выделять сок, хлебная крошка его впитает.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто - нужно оживить его после заморозки. Разрежьте на полоски шириной 12-14 см. Длина не важна - как получится.
Шаг 4
По всей длине разложите фарш - как на фотографии. И сверните тесто в форму рулетов.
Шаг 5
Рулеты разрежьте на сегменты длиной 5 см. - это примерно. Каждый сегмент нужно наколоть пару раз.
Шаг 6
Переложите на противень. Смажьте Яйцом или яичным желтком.
Шаг 7
Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180 гр. и выпекайте минут 25. До румяной корочки.