BAnna
вторник, 21.48

Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 29,08 г
Калорийность 269 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 100 г
Свиной фарш 100 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 250 г
Хлеб пшеничный 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное250 г
Яичный желток1 шт.
Говяжий фарш100 г
Свиной фарш100 г
Хлеб пшеничный1 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
😉
Шаг 2
Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, соль, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте. Для чего здесь нужна хлебная крошка? Когда вы тесто с фаршем отправите в горячую духовку, Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, солью, перцем и прованскими травами. Хлебная крошка нужна для удерживания мясного сока. При нагревании мясной фарш начнет выделять сок, хлебная крошка его впитает.
Шаг 3
Готовое слоеное тесто нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто - нужно оживить его после заморозки. Разрежьте на полоски шириной 12-14 см. Длина не важна - как получится.
Шаг 4
По всей длине разложите фарш - как на фотографии. И сверните тесто в форму рулетов.
Шаг 5
Рулеты разрежьте на сегменты длиной 5 см. - это примерно. Каждый сегмент нужно наколоть пару раз.
Шаг 6
Переложите на противень. Смажьте Яйцом или яичным желтком.
Шаг 7
Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180 гр. и выпекайте минут 25. До румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью