piolla
суббота, 06.22

Пирожки с ягодой

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Тесто и начинка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 94,17 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 843 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 кг
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука цельнозерновая 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 215 г
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Черешня 700 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Дрожжи20 г
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный5 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло30 кг
Соль морская3 г
Мука цельнозерновая600 г
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2
Сахар-песок140 г
Черешня700 г
Крахмал кукурузный30 г
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин
Смотреть рецепт полностью