BAnna
понедельник, 13.54

Сырные пирожки с яблочной начинкой 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 22,21 г
Калорийность 265 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый150 г
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло150 г
Вода50 мл
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Яблоко3 шт.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 ч. л.
Мускатный орехп/в
Сахар-песокп/в
Цедра лимона1 шт.
Ингредиенты для начинки. Мускатный орех- на кончике ножа
Шаг 3
1. Сливочное масло мелко режем ножом, перемешиваем с мукой и растираем лопаткой.

2. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Еще чуточку соли, для более солёных сыров соль не потребуется

3. Доливаем 50 мл ледяной воды, руками вымешиваем тесто, которое скатываем в шар, помещаем в пакет и отправляем в холодильник не менее, чем на час.

4. Начинку готовить в последний момент. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

- Совет: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.

5. Пласт теста раскатать и вырезать кружочки.

6. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. На фото вырезано стаканом.

7. Если заметили, сахар в яблочную начинку не насыпан – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть хорошо. Потому немного сахара насыпать непосредственно на кружок теста и поверх него класть начинку.
Шаг 4
А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма. Готовые пирожки смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Шаг 5
Выпекать минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирожков. В любом случае, дать им хорошо подрумяниться.
Смотреть рецепт полностью