OleseaBagrin
воскресенье, 03.23

Пирожки с мясом на дрожжевом тесте

Порции2
Время1 час
КухняМолдавская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Домашние пирожки с мясом 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 25,65 г
Калорийность 245 ккал
нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Перец душистый молотый 2 щеп.
Приправа для шашлыка 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная800 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 щеп.
Замесите дрожжевое тесто или можете купить в магазине,если сделаете свое , оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Пока тесто поднимается , приготовим начинку, возьмите фарш ассорти (говядина и свинина ) и обжарьте его до готовности вместе с мелко нарезанным луком
Шаг 3
Приправа для шашлыка2 щеп.
Перец душистый молотый2 щеп.
Сольп/в
Добавьте свои любимые приправы к мясу и хорошо перемешайте
Шаг 4
Переложите готовую начинку в миску и оставьте чтобы остыл
Шаг 5
Пока остывает начинка , раскатываем тесто в небольшую колбаску
Шаг 6
Далее нарезаем на ровные кусочки и раскатываем в шарики
Шаг 7
Каждый шарик раскатываем на не сильно тонкий пласт , если будут тонкие , тесто порвется когда вы начнете лепить
Шаг 8
Я раскатала сразу все и между каждым пластом поставила салфетку , мне так удобнее , вы можете этого не делать
Шаг 9
Приступаем к формированию пирожка , берем один пласт , ставим начинку в центр пласта
Шаг 10
Складываем его пополам и делаем «шов» хорошо прижимайте чтобы не расклеился
Шаг 11
Затем переворачиваем «швом» вниз и слегка придаем форму ,пирожок готов
Шаг 12
Так поступаем со всеми пластами
Шаг 13
Подсолнечное масло30 г
Разогреваем растительное масло
Шаг 14
Начинаем обжаривать с двух сторон , следите за процессом чтобы не подгорели
Шаг 15
Пирожки готовы , дайте им чуть остыть ,можете сверху накрыть чистым кухонным полотенцем или глубокой крышкой , главное чтобы не давило на пирожки
Шаг 16
Приятного аппетита !🤤
Смотреть рецепт полностью