BAnna
пятница, 07.10

Расстегаи с рыбой 🥧

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 25,58 г
Калорийность 188 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная600 г
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие активные10 г
Сливочное масло50 г
Соль1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Треска700 г
Укропп/в
Лук репчатый3 шт.
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
- Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.

- Сливочное масло растопить, остудить.

- Муку просеять в емкость, добавить яйца, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.

- Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.

- Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час.

- Если вы выбрали замороженное филе рыбы, следует его предварительно разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку или горячую воду не следует – рыба потеряет большую часть вкуса, станет пресной и слегка пересушенной.

- Нарежьте филе на кусочки среднего размера (около 1-2 см).

- Луковицы очистите от кожуры, мелко нарежьте и слегка обжарьте до появления золотистого оттенка. Как только лук подрумянится, еще немного потушите его на медленном огне под закрытой крышкой, но ни в коем случае не пересушите – это испортит вкус расстегаев.

- Добавьте лук к рыбе, посолите, поперчите и всыпьте рубленый укроп. При желании можно также добавить в начинку любую понравившуюся специю, хорошо сочетающуюся с рыбой – тимьян, базилик, кардамон и т.д.

- Тщательно перемешайте содержимое тарелки, слегка придавливая рыбу, а затем оставьте настояться в холодильнике хотя бы на 10-15 минут – за это время рыба пропитается специями и луковым соком.

- Слегка примните поднявшееся тесто и разделите на одинаковые кусочки.

- Каждый кусочек раскатайте в толстенькую лепешку, из которой будет удобно формировать расстегай.

- В серединку лепешек положите приготовленную рыбу так, чтобы в каждом расстегае было примерно одинаковое количество начинки (около 1-1,5 столовой ложки).

- Защепите края пирожков сначала с одной стороны, затем – с другой, оставляя в середине небольшое отверстие.

- Застелите противень пергаментом. Выложите готовые расстегаи, оставляя между ними внушительные промежутки – в теплой духовке объем теста увеличится и пирожки могут слипнуться.

- Оставьте расстегаи с рыбой на противне на 10-15 минут, чтобы они «подошли», затем смажьте каждый сырым яичным желтком – это гарантирует появление румяной аппетитной корочки.

- Выпекайте пирожки 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически проверяя, чтобы они не пригорели.

- Сразу после приготовления выньте расстегаи из духовки и положите в центр каждого по маленькому кусочку сливочного масла – так рыба станет более сочной и приобретет легкий сливочный аромат.
Смотреть рецепт полностью