Пирожки на кефире
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Я вообще не любитель монотонной выпечки - жарить блины, катать коржи на медовик... Пирожки к той же серии относятся) а если там ещё и тесто дрожжевое, то и вовсе.
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)
За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)
За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 23,82 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 500 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Подсолнечное масло | 500 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Кефир | 300 мл |
Кефир должен быть тёплым.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Шаг 2
Шампиньон | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Картофель | 2 шт. |
Картофель отварить, посолить, пюрировать. На масле обжарить нарезанные лук с шампиньонами, посолить (ингредиенты на глаз брала). Можно добавить зелень. Перемешать с картофелем
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 70г, раскатать в круг, выложить по ложке ХОЛОДНОЙ начинки, свернуть, сформировав пирожки, жарить на растительном масле сначала швом вниз, потом перевернуть и жарить до румяности.