AsyaYan
вторник, 10.11

Пирожки на кефире

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Я вообще не любитель монотонной выпечки - жарить блины, катать коржи на медовик... Пирожки к той же серии относятся) а если там ещё и тесто дрожжевое, то и вовсе.
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)

За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 23,82 г
Калорийность 311 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 г
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Подсолнечное масло500 г
Разрыхлитель10 г
Кефир300 мл
Кефир должен быть тёплым.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Шаг 2
Шампиньон100 г
Лук репчатый0,5 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Картофель2 шт.
Картофель отварить, посолить, пюрировать. На масле обжарить нарезанные лук с шампиньонами, посолить (ингредиенты на глаз брала). Можно добавить зелень. Перемешать с картофелем
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 70г, раскатать в круг, выложить по ложке ХОЛОДНОЙ начинки, свернуть, сформировав пирожки, жарить на растительном масле сначала швом вниз, потом перевернуть и жарить до румяности.
Смотреть рецепт полностью