Пирожки как ПУХ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Пирожки как ПУХ с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Красивые, пышные, мягкие и очень вкусные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 26,65 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 8 г |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие активные | 8 г | |
| Сахар-песок | 2 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Готовим тесто. Берём 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, заливаем небольшим количеством тёплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем смешиваем соль, 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла и оставшееся тёплое молоко. Всего по рецепту понадобится 300 мл молока, часть которого уже использовали для дрожжей.
Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
Постепенно просеиваем муку, добавляя её в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким.
Смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть тесто и оставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
Тесто подходит, готовим начинку.
Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
Постепенно просеиваем муку, добавляя её в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким.
Смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть тесто и оставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
Тесто подходит, готовим начинку.
Шаг 2
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Нарезать луковицы кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить её к луку и обжарить вместе ещё пару минут. Затем нашинковать капусту соломкой, добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
Сковородку накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудить до тёплого состояния.
Проверяем тесто, если подошло продолжаем работать с ним.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить её к луку и обжарить вместе ещё пару минут. Затем нашинковать капусту соломкой, добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
Сковородку накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудить до тёплого состояния.
Проверяем тесто, если подошло продолжаем работать с ним.
Шаг 3
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. л. |
Вынуть его из миски, обмять и разделить на 16 кусочков, весом около 50 граммов каждый. Скатать кусочки в шарики — так при раскатке кружки будут более ровными.
Накрыть шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Раскатать каждый шарик в круг, положить в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепить пирожок треугольной формы. Тщательно скрепляем шов и выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Когда пирожки немного поднимутся, оставить их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешать желток с 1 столовой ложкой молока и смазать этой смесью пирожки.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!
Накрыть шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Раскатать каждый шарик в круг, положить в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепить пирожок треугольной формы. Тщательно скрепляем шов и выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Когда пирожки немного поднимутся, оставить их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешать желток с 1 столовой ложкой молока и смазать этой смесью пирожки.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!