Vera2110
суббота, 19.39

Пирожки как ПУХ

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки как ПУХ с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Красивые, пышные, мягкие и очень вкусные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 26,65 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные8 г
Сахар-песок2 г
Соль1 щеп.
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье300 мл
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная500 г
Готовим тесто. Берём 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, заливаем небольшим количеством тёплого молока. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем смешиваем соль, 2 желтка, 50 граммов растопленного сливочного масла и оставшееся тёплое молоко. Всего по рецепту понадобится 300 мл молока, часть которого уже использовали для дрожжей.
Когда дрожжи активизируются и появится пенная "шапочка" (если этого не произошло, замените дрожжи), добавьте опару к жидким ингредиентам и перемешайте.
Постепенно просеиваем муку, добавляя её в несколько этапов. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Главное — не переборщите с мукой, иначе пирожки будут плотными. Сначала тесто будет прилипать, но когда вся мука войдёт, оно станет мягким и не липким.
Смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть тесто и оставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно выросло в два раза.
Тесто подходит, готовим начинку.
Шаг 2
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сольп/в
Нарезать луковицы кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить её к луку и обжарить вместе ещё пару минут. Затем нашинковать капусту соломкой, добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
Сковородку накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Обжарить начинку 5-7 минут — капуста должна остаться слегка хрустящей, но немного потерять в объёме. Готовую начинку остудить до тёплого состояния.
Проверяем тесто, если подошло продолжаем работать с ним.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Вынуть его из миски, обмять и разделить на 16 кусочков, весом около 50 граммов каждый. Скатать кусочки в шарики — так при раскатке кружки будут более ровными.
Накрыть шарики и оставьте их на 5 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. Раскатать каждый шарик в круг, положить в центр ложку с горкой начинки из капусты и слепить пирожок треугольной формы. Тщательно скрепляем шов и выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Когда пирожки немного поднимутся, оставить их на 10 минут для расстойки перед выпечкой. В это время смешать желток с 1 столовой ложкой молока и смазать этой смесью пирожки.
Отправить пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью