Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 170 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 500 мл |
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Соль | 9 г |
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи свежие | 50 г |
|
Молочная сыворотка | 500 мл |
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Соль | 7 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 1000 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.
Шаг 2
Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.
Шаг 3
|
Картофель | 500 г |
|
Печень куриная | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.
Шаг 4
Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.
Шаг 5
Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.
Шаг 6
Шаг 7
Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.
Шаг 8
На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.