patee
суббота, 18.57

Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Миф о том, что приготовление жареных пирожков с сыром и зеленью занимает много времени - это всего лишь миф. Домашние жареные пирожки с сыром и зеленью - это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и близких этим замечательным блюдом! Дрожжевое тесто на кефире для румяных пирожков треугольничков готовится быстро, получается пластичным, поэтому без труда можно сформировать аккуратные пирожки, где тонкий слой теста удержит даже самое большое количество начинки! А начинка у пирожков с сыром и зеленью на сковороде, кстати, не простая - весенняя и оригинальная! Пюрированный зелёный горошек, твёрдый сыр, вареные яйца и зелень, просто класс! К тому же, сыр во время жарки пирожков плавится, скрепляет все ингредиенты начинки и очень интересно тянется во время укуса ещё тёплого пирожка! Попробуйте эти чудесные пирожки с сыром и зеленью, они превосходны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 21,24 г
Калорийность 296 ккал
и 111 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 170 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 290 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных жареных пирожков с оригинальной весенней начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар. Для начинки: зелёный горошек, куриные яйца, зелень (петрушка и укроп), твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Для жарки пирожков понадобится подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Кефир200 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Яйцо куриное1 шт.

Сначала приготовим тесто для пирожков. В тёплый кефир разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

Шаг 3
Мука пшеничная80 г

Перемешиваем венчиком кефир с яйцом, сахаром и дрожжами и всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 4

Перемешиваем, накрываем миску полтенцем и ставим опару в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали “работать”. Через 20 минут опара увеличилась в объёме, на поверхности стали видны множественные пузырьки, а это значит, что можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 5
Мука пшеничная210 г
Соль0,5 ч. л.

Частями всыпаем в опару оставшуюся просеянную пшеничную муку и соль.

Шаг 6

Замешиваем приятное и не слишком крутое тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 9
Горошек зеленый замороженый170 г

Зелёный горошек отвариваем в не солёной воде три минуты. Сразу же перекладываем горошек в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, а горошек пюрируем в чаше блендера, кухонного комбайна или с помощью погружного блендера.

Шаг 10
Укроп0,3 пуч.
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку и укроп измельчаем.

Шаг 11

Куриные яйца нарезаем кубиками и соединяем с сыром, горошком и зеленью.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в начинку соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Через 20 минут тесто обминаем и можно приступать к формовке и жарке пирожков с оригинальной начинкой.

Шаг 14

Разделяем тесто на 12-13 кусочков. Делаем из кусочков теста лепёшки.

Шаг 15

Помещаем на лепёшки из теста начинку, по 1-1.5 ст.л. начинки на каждый пирожок. Тесто у нас пластичное и податливое, отлично выдержит даже столько много начинки!

Шаг 16

Защипываем края теста- у нас получатся такие пирожки-треугольнички, похожие на большие вареники.

Шаг 17
Подсолнечное масло200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него пирожки.

Шаг 18

Обжариваем пирожки с трёх сторон на среднем огне, постоянно переворачивая с одного бочка на другой.

Шаг 19

Готовые пирожки с горошком, яйцами, сыром и зеленью перекладываем в кастрюлю или миску и обжариваем следующую партию. Таким образом, из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 13 пирожков!

Шаг 20

Пирожки с зелёным горошком, твёрдым сыром, яйцами и зеленью получились превосходными! Тонкий слой теста, а внутри- много вкусной начинки! Объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью