patee
понедельник, 10.59

Духовые пирожки с сосисками

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пышные, мягкие, ароматные духовые пирожки с сосисками в качестве начинки- по-домашнему вкусная и универсальная выпечка! Тесто для пирожков просто изумительное- готовые пирожки, приготовленные в духовке, получаются высокими, отлично пропекаются, корочка у них тоненькая и румяная, совсем не плотная, ну прям как папиросная бумага! Начинка, в принципе, может быть любой, но для сладкого варианта таких пирожков лучше увеличить количество сахара в тесте. Сосиски- это отличный вариант, если нет времени готовить отдельно начинку: купил готовые сосиски, снял плёночки и вперёд формировать пирожки и выпекать их. Но это ещё не всё- сосиски не только безпроблемная начинка, это ещё и очень вкусно! Любите сосиски в тесте- попробуйте и такие пирожки, вам они обязательно понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 33,92 г
Калорийность 307 ккал
и 84 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 540 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Мука пшеничная 1 кг
Птица
Сосиски куриные 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков в духовке с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сосиски, сухие дрожжи, молоко, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок25 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Мука пшеничная180 г

Сначала приготовим опару для теста. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. пшеничной муки и сухие дрожжи.

Шаг 3

Перемешиваем опару и, накрыв миску пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Через 20 минут опара увеличилась, на поверхности появились множественные пузырьки- это значит, что всё идёт как надо, можно приступать к приготовлению теста для пирожков.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл

Подогреваем ещё 250 мл молока и вливаем его в опару.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок75 г
Соль1 щеп.

Перемешиваем, всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем сюда же куриные яйца.

Шаг 7
Подсолнечное масло200 мл

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8
Мука пшеничная1 кг

Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и частями всыпаем её в опару с добавками.

Шаг 9

Понадобится примерно 1 кг муки, но смотрите по тесту, так как может понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от её качества.

Шаг 10

Другую большую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, перекладываем в неё тесто для духовых пирожков. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 11

Через час тесто обминаем, вновь накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для вторичного подъёма на 40 минут.

Шаг 12

После второго подъёма тесто также обминаем- как видите, оно стало очень гладеньким, просто прелесть, а не тесто!

Шаг 13
Сосиски куриные800 г

С сосисок снимаем плёнки. Если сосиски длинные, то разрезаем их поперёк пополам. Так как всего получится 24 пирожка, то ориентируйтесь на этот показатель- у вас должно быть 24 небольшие сосиски по длине пирожка или 12 длинных, которые можно разрезать пополам. Вкус пирожков будет зависеть от вкуса начинки, а в данном случае- от качества сосисок. Наилучшим вариантом будут слегка подкопчённые сосиски с насыщенным вкусом и с плотной структурой, можно также взять куриные, молочные или другие вкусные сосиски по своему вкусу.

Шаг 14

Тесто разделяем на 24 части. Берём кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на эту лепёшку сосиску.

Шаг 15

Защипываем края лепёшки, тем самым закрывая сосиску и формируя продолговатый пирожок.

Шаг 16

Переворачиваем пирожок вниз швом

Шаг 17

Таким же образом формируем остальные пирожки. Выкладываем пирожки в большой глубокий противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный пергаментом для выпечки, или покрытый силиконовым ковриком. По возможности оставляем между пирожками немного места. Оставляем пирожки минут на 10, пусть постоят перед выпечкой, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 18
Молоко коровье40 мл

Пирожки перед посадкой в духовку ничем не смазываем! Выпекаем пирожки с сосисками 25-30 минут. Как только достали готовые пирожки из духовки, сразу же смазываем их небольшим количеством молока- от этого поверхность пирожков станет глянцевой.

Шаг 19

Духовые пирожки с сосисками готовы! Даём им остыть на решётке и можно пробовать!

Шаг 20

Такие пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, приготовленные в духовке, вкусны и с молоком, и с горячими напитками, могут заменить хлеб и подойдут в качестве перекуса!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью