patee
суббота, 13.56

Жареные пирожки с луком и яйцом

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 19,62 г
Калорийность 284 ккал
и 225 нравится
1.23K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.

Шаг 2
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 щеп.

Вмешиваем масло и добавляем соль.

Шаг 4
Мука пшеничная2,5 ст.

Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.

Шаг 5
Яйцо куриное8 шт.

Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 6
Лук зеленый1 пуч.

Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Шаг 7
Сливочное масло40 г
Соль1 щеп.

Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.

Шаг 8

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 9

На каждый круг выкладываем начинку.

Шаг 10

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 11
Подсолнечное масло150 мл

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.

Шаг 13

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью