Жареные пирожки с луком и яйцом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Одно время такие пирожки были чрезвычайно популярны, однако теперь их вытеснили более изысканные и оригинальные рецепты. Предлагаем устранить эту несправедливость и порадовать домашних вкусными жареными пирожками на кефире! Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Начинки с таким тестом можно делать разные.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 150 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | 2 щеп. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Для приготовления пирожков с луком и яйцом нам понадобятся кефир, яйца, сода, масло сливочное, масло растительное, мука и зеленый лук.
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Наливаем в миску кефир, добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вмешиваем масло и добавляем соль.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавляем муку и замешиваем упругое тесто, немного липнущее к рукам. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста.
Яйцо куриное | 8 шт. |
Тесто прикрываем салфеткой и готовим начинку. Яйца очищаем и измельчаем.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук также мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Растапливаем масло, добавляем его в начинку. Перемешиваем и солим по вкусу.
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
На каждый круг выкладываем начинку.
Таким образом формируем пирожки.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 22-24 пирожка.
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!