patee
четверг, 11.06

Жареные пирожки с яблоками

Порций20
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 45,5 г
Калорийность 263 ккал
и 51 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молочная сыворотка 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

В глубокую миску высыпаем муку.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.

К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Шаг 4

Все перемешиваем.

Шаг 5
Молочная сыворотка200 мл

И выливаем теплую сыворотку.

Шаг 6

И перемешиваем до однородности.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.

Шаг 8

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.

Шаг 9

Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.

Шаг 10

Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.

Шаг 11

Нарезаем на кусочки.

Шаг 12

Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 13
Яблоко3 шт.

В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

Шаг 14

На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.

Шаг 15

Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.

Шаг 16
Подсолнечное масло100 мл

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.

Шаг 17

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 18

Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью