Жареные пирожки с яблоками
Порций | 20 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочная сыворотка | 200 мл |
Мука пшеничная | 850 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.
Мука пшеничная | 600 г |
В глубокую миску высыпаем муку.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.
Все перемешиваем.
Молочная сыворотка | 200 мл |
И выливаем теплую сыворотку.
И перемешиваем до однородности.
Мука пшеничная | 250 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.
Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.
Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.
Нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.
Яблоко | 3 шт. |
В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.
На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.
Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.
Подсолнечное масло | 100 мл |
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!