patee
понедельник, 16.45

Жареные пирожки с крапивой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 38,19 г
Калорийность 304 ккал
и 35 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 240 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кефир500 мл
Сода пищевая0,7 ч. л.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3
Мука пшеничная800 г
Соль0,7 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Шаг 4

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.

Шаг 5
Крапива2 пуч.

Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.

Шаг 6

Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый1 шт.

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9
Соль2 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Начинку для жареных пирожков перемешиваем.

Шаг 11
Мука пшеничная2 ст. л.

Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.

Шаг 12

На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.

Шаг 13

Накрываем начинку другим краем лепёшки.

Шаг 14

Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.

Шаг 15
Подсолнечное масло200 мл

По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.
Жареные пирожки с крапивой готовы!

Шаг 16

Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью