Жареные пирожки с крапивой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крапива | 2 пуч. |
Подсолнечное масло | 240 мл |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 800 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Кефир | 500 мл | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.
Мука пшеничная | 800 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.
Крапива | 2 пуч. |
Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.
Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Начинку для жареных пирожков перемешиваем.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.
На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.
Накрываем начинку другим краем лепёшки.
Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.
Подсолнечное масло | 200 мл |
По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.
Жареные пирожки с крапивой готовы!
Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!
Приятного аппетита!