Пирожки с яблоками
Порций | 12 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Ни один праздник русского народа не обходится без пирогов или пирожков. Как и много лет назад в нашей стране пироги обязательное блюдо на повседневном и праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 7 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1000 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Дрожжи свежие | 40 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 7 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной. Дрожжи растворить в теплом молоке (температура парного молока). Влить дрожжи в муку, добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль, сахарный песок, яйца). Вымесить сразу, т.к. данный вид теста называется безопарный. Дать тесту подойти (объем теста должен увеличиться в 2-3 раза), после подхода обмять и дать подойти еще раз.
Нельзя давать тесту перестаиваться, при этом тесто приобретает кисловатый вкус.
Шаг 2
Тесто разделить на 12-15 одинаковых частей.
Шаг 3
Яблоки очистить от семечек и мелко порезать. Раскатать из каждого кусочка теста круглую лепешку, в центр положить 1 столовую ложку яблок и 2 чайные ложки сахарного песка. Сформировать пирожок, обычным способом или в виде треугольника. Выложить пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга около 3-4 см. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку, выпекать до румяного цвета. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, остудить.
Яблоки лучше использовать кислых сортов. Например - антоновку.