patee
вторник, 13.37

Пирожки с картошкой и печенью

Порций16
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки на сковороде готовлю довольно редко, хотя и очень сильно их люблю. Эта любовь привита с раннего детства, начиная с бабушкиных пирожков со сметаной, затем в детском саду со сладким чаем, и так по нарастающей. Мягкие, тонкие, с ароматной мясной начинкой. Отличный перекус или даже обед. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 70 ккал
и 20 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 150 г
Сердце куриное 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

для приготовления пирожков с картошкой и печенью нам понадобятся готовое тесто, картофель, лук, сердца куриные, печень куриная, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 2

Тесто для пирожков я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=263547

Шаг 3
Картофель600 г
Вода1 л
Сольп/в

Готовим начинку в пирожки. Для этого картофель чистим, моем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 4

Воду сливаем, а из картофеля толчем пюре.

Шаг 5
Сердце куриное100 г
Печень куриная150 г
Вода500 мл
Сольп/в

Сердца и печень так же отвариваем до полной готовности.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук измельчаем.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Пропускаем лук вместе с печенью и сердцами через мясорубку, перчим по вкусу.

Шаг 9

И перемешиваем с картофельным пюре.

Шаг 10

Тесто нарезаем на кусочки.

Шаг 11

Раскатываем в лепешки.

Шаг 12

В центре каждой лепешки выкладываем начинку.

Шаг 13

Защипываем края.

Шаг 14

Переворачиваем швом вниз и расплескиваем пирожок толщиной 0,5 см, накалываем вилкой.

Шаг 15
Подсолнечное масло100 мл

Пирожки выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 16

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 17

Вынимаем их из сковороды, выкладываем на тарелку и даем слегка остыть.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью