Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки, жареные на сковороде с печенью и картофелем - еда не совсем полезная, но такая вкусная, душевная! Съел один-два пирожка с картофелем и печенью со стаканом молока - и гастрономическое удовольствие получил, и вдоволь насытился! Если вы также тепло относитесь к жареным пирожкам на сковороде, то возьмите себе на заметку этот рецепт, пирожки по нему получаются выше всяких похвал! Тесто дрожжевое на кефире идеально для жареных пирожков: оно полностью прожаривается, пирожки имеют тонкую румяную корочку, хорошо держат начинку, края не расклеиваются во время формовки и жарки изделий. Начинка тоже очень вкусная, почти классическая - это картофельное пюре, вареная куриная печень и обжаренные лук с морковью. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно десять пирожков среднего размера.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 290 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жареных пирожков с куриной печенью и картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, дрожжи сухие, кефир, печень куриная, картофель, морковь, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Сначала приготовим тесто для пирожков.
В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар.
Мука пшеничная | 80 г |
Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, всыпаем в получившуюся смесь немного муки.
Перемешиваем опару и оставляем её, накрыв миску кухонным полотенцем, на 20 минут.
Мука пшеничная | 210 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Через указанное время в опару всыпаем оставшуюся муку и соль.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и, вновь накрыв миску полотенцем, оставляем тесто для подъёма на 20 минут.
Печень куриная | 200 г |
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для жареных пирожков. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную печень и даём ей остыть.
Картофель | 4 шт. |
Параллельно с отвариванием печени также сварите картофель “в мундирах”. Очищаем клубни от кожуры и оставляем остывать.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Разминаем картофель картофелемялкой.
Добавляем в размятый картофель пропущенную через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в начинку немного соли и чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто для пирожков обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности. Вот такое оно у нас получилось- гладкое и красивое!
Разделяем тесто на 10 примерно равных частей.
Делаем из кусочков теста лепёшки, в центр которых выкладываем часть картофельно-печёночной начинки.
Защипываем края теста и слегка раскатываем пирожки, формируя круглые плоские изделия.
Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности.
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем готовы!
Подавайте жареные пирожки с куриной печенью и картофелем со сметаной- очень вкусно. Приятного аппетита!