patee
суббота, 12.44

Пирожки печёные с начинкой из ливера

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Духовые пирожки с ливером получились на ура! Большие и воздушные, такие добротные печёные пирожки, которые и с молоком, и к борщу будут весьма актуальным дополнением. Да и просто отведать такой пирожок с охотки- это дорогого стоит! Тесто очень удачное, моё любимое для такого рода изделий, а начинка из отваренного ливера (свиное сердце и лёгкое) с обжаренным луком бюджетна, но от этого она ничуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а может даже и лучше! Готовьте на здоровье- пирожков получается много (24 штуки), поэтому время и усилия, потраченные на их приготовление, весьма оправданы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 139 ккал
и 67 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 260 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 540 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Мука пшеничная 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль п/в
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,7 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Легкое свиное 400 г
Сердце свиное 340 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сухие дрожжи, рафинированное масло, соль и сахар.

Шаг 2

Для приготовления начинки из ливера для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное сердце и лёгкое, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Сердце свиное340 г
Легкое свиное400 г
Сольп/в
Вода2,7 л

Сначала нам необходимо отварить ливер. Для этого свиное сердце и лёгкое разрезаем на небольшие кусочки, тщательно промываем до чистой воды, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с ливером на плиту и даём воде закипеть. Далее воду солим и варим ливер до полной готовности (около полутора часов).

Шаг 4
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок25 г
Мука пшеничная180 г

Пока ливер для начинки варится, займёмся приготовлением теста. В глубокой миске делаем опару: в тёплом молоке растворяем ложку сахара, 5-6 ложек муки и сухие дрожжи.

Шаг 5
Сахар-песок75 г
Соль0,3 ч. л.
Молоко коровье250 мл

Даём опаре подойти и через 20 минут всыпаем в неё оставшийся сахар, соль и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое, но не из холодильника!

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Сюда же, в опару, вбиваем 4 куриных яйца.

Шаг 7
Подсолнечное масло200 мл

Перемешиваем венчиком опару с добавками, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно также использовать не рафинированное масло, но тогда запах у пирожков будет более насыщенным. Перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная1 кг

И теперь, частями всыпая в опару с добавками просеянную пшеничную муку, руками замешиваем тесто.

Шаг 9

Теста получится достаточно много, поэтому его вымешивание будет трудоёмким и довольно-таки хлопотным, но, поверьте, пирожки этого стоят!

Шаг 10

Итак, большую миску смазываем небольшим количеством рафинированного масла и перекладываем в неё получившееся тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тёплом месте 1 час.

Шаг 11
Лук репчатый240 г

Пока тесто для пирожков подходит, продолжим приготовление начинки. Сваренный ливер перекладываем из бульона в миску и немного остужаем. Репчатый лук, крупную головку, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 12

Ливер, сердце и лёгкое, пропускаем через мясорубку.

Шаг 13
Подсолнечное масло60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Добавляем в сковороду пропущенный через мясорубку ливер, всыпаем чёрный молотый перец и при необходимости соль (если ливер был отварен в недостаточно солёной воде).

Шаг 15

В течении трёх минут обжариваем ливер с луком на среднем огне, постоянно перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Начинка для пирожков готова.

Шаг 16

К этому времени тесто подошло. Посмотрите. как оно увеличилось, ещё немного, и оно “убежит” за пределы миски! :)

Шаг 17

Смазанными растительными маслом руками обминаем тесто и оставляем для вторичного подъёма уже на 40 минут.

Шаг 18

Готовое тесто вновь слегка обминаем и разделяем на 24 кусочка примерно одинакового веса.

Шаг 19

Берём кусочек теста, формируем из него овальную лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 20

Скрепляем края теста, закрывая начинку, и формируем продолговатый пирожок.

Шаг 21

Таким же образом формируем оставшиеся пирожки и выкладываем их в большой противень с высокими бортиками местом соединения теста вниз. При выпечке пирожков я всегда на дно противня выкладываем большой силиконовый коврик, подойдёт также и пергамент для выпечки.

Шаг 22

Берём ножницы с острыми кончиками и делаем узор на пирожке, подрезая тесто по прямой линии.

Шаг 23

Также украшаем и остальные пирожки. Поверхность пирожков ничем не смазываем.

Шаг 24
Молоко коровье40 мл

Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с ливером 25-30 минут.
Поверхность только что извлечённых из духовки пирожков смазываем молоком- они сразу станут мягкими, блестящими и глянцевыми.

Шаг 25

Перекладываем пирожки с ливером на решётку, накрываем тоненьким полотенцем и полностью остужаем перед подачей.

Шаг 26

Подавайте вкусные, мягкие и воздушные пирожки с начинкой из ливера с молоком, к первым, вторыми блюдам вместо хлеба или просто в качестве перекуса- они восхитительны!!!

Шаг 27

В духовых пирожках с ливером, приготовленных по этому рецепту, мне всё нравится- и едва сладкое, мягкое как пух тесто, и большое количество начинки в пирожках, и их отменное качество- однозначно, домашняя выпечка самая лучшая! Обязательно приготовьте эти чудесные пирожки- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью