Слоеные пирожки с яблоками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 65 г |
Сахар кондитерский | 100 г |
Вода | 40 мл |
Корица | 0,5 г |
Яблоко | 350 г |
Тесто слоеное | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.
Яблоко | 350 г |
Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.
Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сахар кондитерский | 100 г |
Карамелизацию сахара можно проводить в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Всыпаем весь сахар.
Вода | 40 мл |
Добавляем обычную воду и ставим на средний огонь.
Сливочное масло | 65 г |
В процессе нагревания сахар начинает плавиться, а затем приобретает коричневый цвет. Тогда добавляем в него сливочное масло и порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Соблюдайте осторожность: сахарный сироп может “стрелять”, а его температура довольна высока.
Корица | 0,5 г |
Добавляем корицу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут.
Когда она станет коричневой, мягкой, тягучей, снимаем с огня и выкладываем в блюдо, чтобы остыла.
Тесто слоеное | 350 г |
Пока начинка остывает, подготовим тесто для слоеных пирожков с яблоками. Чтобы оно не приставало, посыпаем небольшим количеством муки разделочную доску или стол.
Скалкой раскатываем тесто тонким слоем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное яйцо перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.
Берем кулинарную кисточку и проводим линию вдоль длинного края теста. Это понадобится для скрепления и предотвращения вытекания начинки во время запекания.
Выкладываем остывшую начинку на тесто.
Скатываем его в трубочку и закрепляем ее концы, формируя своеобразную “конфету” с довольно большими хвостиками по бокам.
Поверхность слоеных пирожков с яблоками полностью обмазываем яйцом.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 10 минут слойки готовы: тесто достаточно пропеклось, а начинка немного расплавилась.
Пирожки лучше подавать, пока не остыли: так они будут самыми вкусными.
Слоеные пирожки с яблоками готовы! Подавайте их, присыпав сахарной пудрой, в сопровождении карамельного или ягодного соуса, мороженного, орехов.
Приятного аппетита!