patee
вторник, 10.40
Есть видео

Слоеные пирожки с яблоками

Порций8
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 34,64 г
Калорийность 225 ккал
и 130 нравится
473 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеных пирожков с яблоками понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, яблоки, вода, сливочное масло, корица и куриное яйцо для смазки.

Шаг 2
Яблоко350 г

Яблоки промываем и очищаем от кожуры, чтобы наша карамельно-яблочная начинка была нежной.

Шаг 3

Нарезаем яблоки кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 4
Сахар кондитерский100 г

Карамелизацию сахара можно проводить в сотейнике или другой посуде с толстым дном. Всыпаем весь сахар.

Шаг 5
Вода40 мл

Добавляем обычную воду и ставим на средний огонь.

Шаг 6
Сливочное масло65 г

В процессе нагревания сахар начинает плавиться, а затем приобретает коричневый цвет. Тогда добавляем в него сливочное масло и порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. Соблюдайте осторожность: сахарный сироп может “стрелять”, а его температура довольна высока.

Шаг 7
Корица0,5 г

Добавляем корицу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Это займет 10-15 минут.

Шаг 8

Когда она станет коричневой, мягкой, тягучей, снимаем с огня и выкладываем в блюдо, чтобы остыла.

Шаг 9
Тесто слоеное350 г

Пока начинка остывает, подготовим тесто для слоеных пирожков с яблоками. Чтобы оно не приставало, посыпаем небольшим количеством муки разделочную доску или стол.

Шаг 10

Скалкой раскатываем тесто тонким слоем.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Куриное яйцо перемешиваем до однородной массы с помощью вилки.

Шаг 12

Берем кулинарную кисточку и проводим линию вдоль длинного края теста. Это понадобится для скрепления и предотвращения вытекания начинки во время запекания.

Шаг 13

Выкладываем остывшую начинку на тесто.

Шаг 14

Скатываем его в трубочку и закрепляем ее концы, формируя своеобразную “конфету” с довольно большими хвостиками по бокам.

Шаг 15

Поверхность слоеных пирожков с яблоками полностью обмазываем яйцом.

Шаг 16

Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Через 10 минут слойки готовы: тесто достаточно пропеклось, а начинка немного расплавилась.

Шаг 18

Пирожки лучше подавать, пока не остыли: так они будут самыми вкусными.

Шаг 19

Слоеные пирожки с яблоками готовы! Подавайте их, присыпав сахарной пудрой, в сопровождении карамельного или ягодного соуса, мороженного, орехов.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью