patee
понедельник, 00.00

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Порций8
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 45,23 г
Калорийность 286 ккал
и 73 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Подсолнечное масло 0,2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 540 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 180 г
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Куркума молотая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3
Сахар-песок25 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Мука пшеничная180 г
Молоко коровье250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6
Молоко коровье250 мл

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Соль1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8
Подсолнечное масло200 мл

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9
Мука пшеничная1 кг
Куркума молотая0,7 ч. л.

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12
Подсолнечное масло0,2 ст. л.

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15
Вишня2 ст.

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16
Крахмал картофельный1,5 ст. л.

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17
Сахар-песок1,5 ст. л.

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19
Сахарная пудра0,5 ст. л.
Молоко коровье40 мл

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью