Воздушные пирожки с замороженной вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. л. |
Молоко коровье | 540 мл |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар-песок | 225 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
Вишня | 2 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.
Сахар-песок | 25 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Молоко коровье | 250 мл |
Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.
Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!
Молоко коровье | 250 мл |
Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Мука пшеничная | 1 кг | |
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.
Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.
Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!
Подсолнечное масло | 0,2 ст. л. |
Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.
Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.
Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.
Вишня | 2 ст. |
На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.
Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.
Сахарная пудра | 0,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 40 мл |
Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!
Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем - просто объедение!
Приятного аппетита!