Katerina
среда, 15.43

Финские пирожки "Калитки" с рисовой кашей

Порций6
Время1 час
КухняФинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 179 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Простокваша 180 мл
Сметана 30% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Мука ржаная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная130 г
Сметана 30%180 г
Простокваша180 мл
Соль3 г
Мука пшеничная75 г

Простоквашу (2/3, остальное оставить для каши) смешать со сметаной (2/3, остальное оставить для смазывания пирожков). Добавить сметанную смесь в ржаную муку (1 стакан). Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.

Шаг 2
Рис белый шлифованный50 г
Молоко коровье600 мл
Соль3 г
Сахар-песок10 г

Сварить рисовую кашу. Каша может быть так же и вчерашней. После некоторых изысканий пришла к тому что кашу можно варить из рисовых хлопьев. Каша получается более однородной, что выгодно сказывается на качестве начинки.

В кашу добавить простоквашу и сахар. Что бы начинка получилась не очень густой, но в то же время не жидкой. Цель добавления простокваши, что бы кашу можно было слегка размазать по кусочку теста.

Шаг 3

Тесто скатать в колбаску. Разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать в овал.

Шаг 4

На середину овала положить немного начинки, ее слегка распределить. Защипить концы и по краям, что бы получилась калитка.

Шаг 5

Аккуратно переложить пирожки на противень, смазать сметаной.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Выпекать в разогретой духовке, около 30 мин. Когда пирожки готовы их обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Смотреть рецепт полностью