Печеные пирожки с квашеной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Дрожжи | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Капуста квашеная | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим опару. Смешиваем столовую ложку муки, чайную дрожжей, и чайную ложку сахара, вливаем 50 мл теплого молока, но не горячего. Оставляем на 10 минут. В миску просеиваем муку, делаем углубление в середине, добавляем 2 ч.л. сахара и ч.л. соли. Наливаем в середину опару и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. Перекладываем в другую миску смазанную подсолнечным масло, оставляем на 40 минут. Затем сминаем и оставляем еще на 20 минут. Обжариваем квашеную капусту на сковороде. Отделяем от теста небольшой кусок, чтоб поместился в ладонь, кладем начинку, лепим пирожки и смазываем каждый яичком, швом вниз выкладываем на противень смазанный маслом подсолнечным. Печем 20 минут при температуре 200 °С. Готово=).