-Dasha-M
суббота, 15.35

Яблочные пирожки.

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 32,01 г
Калорийность 204 ккал
и 11 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Творог130 г
Мука пшеничная300 г
Ванилин1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблоко4 шт.
Сахар кондитерский100 г
Подсолнечное масло75 мл
Разрыхлитель1 шт.
1. Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить
Шаг 2
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 3
3.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Шаг 4
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Шаг 5
5. Защипать края.
Шаг 6
6.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Шаг 7
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью