Яблочные пирожки.
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 32,01 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 75 мл | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Творог | 130 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Творог | 130 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 75 мл | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
1. Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить
Шаг 2
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 3
3.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Шаг 4
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Шаг 5
5. Защипать края.
Шаг 6
6.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Шаг 7
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!