Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожками в духовке с мясом никого не удивить, предлогаю попробовать
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мясо
Бараний фарш | 150 г | |
Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 3 щеп. | |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Барбарис сушеный | 0,5 ст. | |
Бараний фарш | 150 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Кориандр молотый | 3 щеп. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Дрожжи залить теплым молоком,положить сахар, перемешать.Оставить на минут 10 в теплом месте.
Шаг 2
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль 0.5ч.л.Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в мучную смесь, туда же два яйца, подсолнечное масло. Замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на час. Через полчаса обмять и опять оставить.
Шаг 4
Займемся начинкой, пока тесто отдыхает. Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезаный лук, залить водой поставить провариться, чтоб был помягче. Пенку снять после закипания, огонь уменьшить. Готовиться достаточно быстро. Как выкипит вода, фарш начнет жариться в своем жиру, если не достаточно можно добавить ч,л подсолнечного или топленого масла. Барбарис промыть, замочить в теплой воде.
Шаг 5
Добавим куркумы, перемешать, далее молотый кориандр, соль, перец по вкусу, обжариваем до готовности. В самом конце когда снимаем с огня добавляем отжатый барбарис перемешиваем, закрываем крышку. Оставить остывать. Лучше приготовить начинку заранее. Кстати эта начинка прекрасно подходит и к блинам.
Шаг 6
Когда начинка остыла, тесто поднялось можно начинать лепить наши пирожочки. Для начала включим духовку чтоб разогрелась. Противень смажем сливочным маслом, его так легче отмыть чем от подсолнечного. Можно и бумагой застелить, ее тоже промаслить. Руки смазать подсолнечным маслом и лепить пирожки.
Шаг 7
Налепленые сразу кладу на противень. После отделить желток от белка, взбить желточек, смазать пирожки и посыпать маком или же кунжутом кто как любит.
Шаг 8
Поставить в духовку на 180градусов на 35-40минут.Готовые пирожки вынуть, остудить и приятного аппетита!