Lilac26
понедельник, 22.44

Пирожки с мясом и сушеным барбарисом.

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожками в духовке с мясом никого не удивить, предлогаю попробовать
добавить к мясу барбарис,ведь это не только целебное растение, но и великолепная приправа к различным блюдам. В случае с пирожками добавит изюминку и оригинальность, я бы сказала облагородит мясо, придаст приятную кислинку и аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мясо
Бараний фарш 150 г
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 3 щеп.
Куркума молотая 3 щеп.
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная4 ст.
Барбарис сушеный0,5 ст.
Бараний фарш150 г
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый1 шт.
Куркума молотая3 щеп.
Кориандр молотый3 щеп.
Перец душистый молотыйп/в
Мак (семена мака)2 ст. л.
Дрожжи залить теплым молоком,положить сахар, перемешать.Оставить на минут 10 в теплом месте.
Шаг 2
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль 0.5ч.л.Влить молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, остудить немного, добавить в мучную смесь, туда же два яйца, подсолнечное масло. Замесить тесто.Накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на час. Через полчаса обмять и опять оставить.
Шаг 4
Займемся начинкой, пока тесто отдыхает. Фарш переложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезаный лук, залить водой поставить провариться, чтоб был помягче. Пенку снять после закипания, огонь уменьшить. Готовиться достаточно быстро. Как выкипит вода, фарш начнет жариться в своем жиру, если не достаточно можно добавить ч,л подсолнечного или топленого масла. Барбарис промыть, замочить в теплой воде.
Шаг 5
Добавим куркумы, перемешать, далее молотый кориандр, соль, перец по вкусу, обжариваем до готовности. В самом конце когда снимаем с огня добавляем отжатый барбарис перемешиваем, закрываем крышку. Оставить остывать. Лучше приготовить начинку заранее. Кстати эта начинка прекрасно подходит и к блинам.
Шаг 6
Когда начинка остыла, тесто поднялось можно начинать лепить наши пирожочки. Для начала включим духовку чтоб разогрелась. Противень смажем сливочным маслом, его так легче отмыть чем от подсолнечного. Можно и бумагой застелить, ее тоже промаслить. Руки смазать подсолнечным маслом и лепить пирожки.
Шаг 7
Налепленые сразу кладу на противень. После отделить желток от белка, взбить желточек, смазать пирожки и посыпать маком или же кунжутом кто как любит.
Шаг 8
Поставить в духовку на 180градусов на 35-40минут.Готовые пирожки вынуть, остудить и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью