Жареные пирожки с картошкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Легко, быстро и вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 43,89 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,6 кг |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Дрожжи | 100 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,8 кг | |
Молоко коровье | 750 мл |
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Дрожжи растереть с сахаром и солью, затем добавить стакан теплого молока, дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 3
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1,8 кг | |
Подсолнечное масло | 100 г |
Добавляем остальное молоко в смесь, и начинаем понемногу всыпать муку. Тесто берет от 1,5 до 2 кг. Вымешиваем, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Следом добавляем подсолнечное масло. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяем и осаживаем тесто.
Шаг 4
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | 10 г |
Очищаем и варим картофель, хорошо солим воду. Пока варится, режем и обжариваем на подсолнечном масле среднюю головку лука. Делаем начинку для пирожков. Из картофеля делаем пюре без добавления яиц, воды и прочего. Хорошо солим и добавляем нашу зажарку. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, отрезаем среднего размера кусок, делаем из него "колбаску" диаметром см 3-4, разрезаем на кусочки по 1,5см в ширину. Берем кусочек выкапываем на ладошке шарик, кладем на стол и пальчиками делаем круглую в меру тонкую лепешку. Растираем по центру нашу начинку вилочкой, и склеиваем пирожок по краям как вареники. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду или кастрюльку, сантиметра на 4-5, и выкладываем пирожки сначала швом вниз, по минутке на каждой стороне обжариваем = пирожки готовы. На данное количество молока, пирожков выходит штук 30 средних размеров.