RAISA
среда, 12.38

Пирожки с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Для любителей дрожжевой выпечки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 41,89 г
Калорийность 241 ккал
и 8 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Молоко коровье200 мл
Дрожжи свежие50 г

Для начала приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки, делаем опару и ставим в теплое место.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло50 мл

После того, как она немного подойдем добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто, ему тоже необходимо подойти.

Шаг 3
Сахар-песок50 г
Яблоко2 шт.

Для начинки возьмем яблоки порежем их кубиками, добавим сахар 100 грамм воды и поставим на маленький огонь, пусть томятся 10 минут. Даем яблокам остыть.

Шаг 4

Готовое тесто перемешиваем и делим на порции, раскатываем.

Шаг 5

На каждую приготовленную порцию выкладываем начинку и защипываем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в теплое место.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Перед выпеканием смазываем яйцом

Шаг 7

Вынимаем с духовки, разламываем и выкладываем в корзинку.

Смотреть рецепт полностью