Пирожки с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Для любителей дрожжевой выпечки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Дрожжи свежие | 50 г |
Для начала приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки, делаем опару и ставим в теплое место.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
После того, как она немного подойдем добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто, ему тоже необходимо подойти.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Яблоко | 2 шт. |
Для начинки возьмем яблоки порежем их кубиками, добавим сахар 100 грамм воды и поставим на маленький огонь, пусть томятся 10 минут. Даем яблокам остыть.
Шаг 4
Готовое тесто перемешиваем и делим на порции, раскатываем.
Шаг 5
На каждую приготовленную порцию выкладываем начинку и защипываем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в теплое место.
Шаг 6
Перед выпеканием смазываем яйцом
Шаг 7
Вынимаем с духовки, разламываем и выкладываем в корзинку.