Пирожки с куриным фаршем
| Порция | 1 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Пирожки на свежих дрожжах с куриным фаршем -20 шт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 75 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | п/в |
Птица
| Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 25 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи | 25 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Вода | 75 мл |
1)Размельчаем дрожжи; 2)Добавляем 1 ст.л сахара,1 ч.л муки и 75 мл ТЕПЛОЙ воды. Не страшно если остались комки!!
Шаг 2
Подождать 20 мин-Дрожжи должны поднять шапкой!!
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 75 мл |
1)В большую емкость разбиваем 1 яйцо; 2) Добавляем чайную ложку соли без горки; 3) Добавляем стакан ТЕПЛОГО молока; 4) Добавляем 75 мл подсолнечного масла. 5) В эту смесь добавляем дрожжи 6) Перемешиваем все ложкой и начинаем добавлять в 3-4 приема муку-сначала мешаем ложкой,а потом вымешиваем тесто руками смазанными подсолнечным маслом;7) Вымешиваем до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам!!!
Шаг 4
Оставляем тесто на час в теплом месте(я ставила на батарею или в теплую воду);Ждем 1 час пока тесто поднимется!
Шаг 5
Приминаем тесто ложкой и опять ждем ,пока поднимется!
Шаг 6
| Лук репчатый | п/в | |
| Куриное филе | 3 шт. | |
| Сметана 15% | 3 ст. л. |
1)Отвариваем филе; 2)Пропускаем через мясорубку ;3) Поджариваем лук; 4) Добавляем молотое филе 5) Добавляем 3 ложки сметаны
Шаг 7
Смазываем поверхность подсолнечным маслом,из теста делаем 20 одинаковых шариков,ждем пока чуть поднимутся
Шаг 8
Из шарика делаем лепешку,добавляем начинку,скрепляем сверху!
Шаг 9
Готовые пирожки выкладываем швом вниз(или по желанию) на протвень на пергамент смазанный маслом,ждем еще мин 5 пока поднимутся и смазываем желтком!
Шаг 10
Ставим в духовку на 45 минут -160 градусов!
Шаг 11
Достаем пирожки и даем чуть остыть)