Пирожки со шпинатом
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Чудесные на вкус пирожки. фаршированные шпинатом. сыром и специями. Их просто необходимо попробовать !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Рапсовое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 110 мл |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Рапсовое масло | 50 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 110 мл |
В большую миску налейте теплой воды, положите сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Затем добавьте рапсовое масло, соль яйца и хорошо все перемешайте.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 5 ст. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Постепенно всыпайте муку. постоянно помешивая тесто. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Намажьте его маслом и оставьте подниматься минут на 40.
Шаг 3
|
Шпинат | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Теперь возьмемся за начинку:
мелко порежьте или измельчите в комбайне шпинат, петрушку и лук.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Пармезан | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Кедровый орех | 100 г |
Смешайте нарезанные овощи с лимонным соком, оливковым маслом, сыром, солью, перцем и поджаренными кедровыми орешками.
Шаг 5
Поднявшееся тесто разделите на 2 части и раскатайте. Разрежьте на квадраты. В середину положите 1 столовую ложку начинки. Сложите в треугольники. И выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Запекайте 18-20 минут в разогретой до 200С духовке.
Шаг 7
Вы можете есть их как горячими, так и уже остывшими. Они прекрасны в любом случае.