Пирожки с капустой и морковью
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки в духовки из пушистого дрожжевого теста с сочной овощной начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 22,48 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Лимонная кислота | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Лимонная кислота | 2 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. |
Итак,сначало приготовим тесто.Для этого в теплое молоко всыпать дрожжи ,сахарный песок.Оставить на 10 минут.В глубокой посуде смешать размягченное сливочное масло,яйца ,добавить молоко с дрожжами.Добавить подсолнечное масло 2ст.л ,соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Замесить тесто.Сформировать шар,накрыть пищевой пленкой ,поставить в теплое место подниматься на час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3
За это время можно приготовить начинку.Я тушила капусту без лука,т.к дети не любят.Капусту мелко нашинковать(у меня не очень то и мелко правда,чего не умею того не умею))),подавить немного чтобы свой сок дала в сковороде и воду не добавлять,переложить в глубокую сковороду добавить 2 ст.л подсол.масла и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Морковь очистить помыть,натереть на терке.Добавить к капусте ,посолить,поперчить по вкусу,добавить лимонную кислоту для легкой кислинки т.к мы тушим без томатной пасты.Тушить до готовности минут 10.,добавить нарезаный мелко укроп,отставить в сторону остывать.
Шаг 4
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой в круг или в руках прям если вам так удобно,главное чтобы тесто было 1-1.5см толщиной.На каждый пласт воложить в серидинку начинку ,сформировать пирожки.Выложить на противень смазанный сливочным маслом.Дать подойти им минут 10.Духовку разогреть до 180градусов.Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Дать остыть и можно пробовать!😋