Пирожок с яблоком на палочке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с яблоком на палочке — это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. Корица придает пирожкам особенный, пикантный вкус. Готовятся пирожки совершенно не сложно, поэтому с этим рецептом справятся даже начинающие хозяюшки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 230 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Шаг 2
? стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 3
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Шаг 4
|
Яблоко | 4 шт. |
|
Корица | п/в |
|
Джем абрикосовый | 120 мл |
|
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).
? чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.
Шаг 5
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Шаг 6
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).