ternopil
четверг, 16.05

Пирожки с мясом

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ну как же мы пропустили пирожки с мясом-то, а? Срочно исправляю это упущение. Пирожки сегодня будут печеные. Я слепила их круглыми, но вы можете сделать их продолговатыми, с фигурными швами - в общем, как подскажет ваша фантазия.

Пирожки вкусны как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 23,25 г
Калорийность 205 ккал
и 39 нравится
317 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 225 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 50 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие50 г
Молоко коровье225 мл
Сахар-песок2 ч. л.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.

Шаг 3
Свиной фарш500 г

Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Шаг 4

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Смотреть рецепт полностью