Печеные пирожки с яблоками из творожного теста
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог 15-18% жирности | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Корица | 1 ч. л. |
Лимон | 1,5 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.
Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.
Яблоко | 3 шт. |
Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.
Сливочное масло | 20 г |
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.
Сахар-песок | 50 г |
К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.
Корица | 1 ч. л. | |
Лимон | 1,5 ст. л. |
Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.
Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Творог 15-18% жирности | 150 г |
Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 г |
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Соль | 1 щеп. |
В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.
Сахар-песок | 50 г |
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.
На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.
В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.
Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.
Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!