patee
четверг, 01.41

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 31,94 г
Калорийность 209 ккал
и 242 нравится
1.47K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог 15-18% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 ст. л.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, так же желток и молоко для смазывания пирожков.

Шаг 2

Для яблочной начинки соответственно возьмите яблоки, сахар, корицу, сливочное масло, сок лимона.

Шаг 3
Яблоко3 шт.

Для начала приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Нужно три яблока среднего размера.

Шаг 4
Сливочное масло20 г

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

К растопленному сливочному маслу в сковороду нужно добавить нарезанные яблоки и сахар.

Шаг 6
Корица1 ч. л.
Лимон1,5 ст. л.

Туда же всыпать корицу и полить соком половинки лимона.

Шаг 7

Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 8
Творог 15-18% жирности150 г

Затем, пока начинка остывает займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный, не зернистый творог.

Шаг 9
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1,5 г

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 10
Соль1 щеп.

В отдельную миску всыпать протертый творог, посолить.

Шаг 11
Сахар-песок50 г

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Так же к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

В завершении, к всей творожной массе влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Шаг 14

Теперь можно всыпать сухие ингредиенты, то есть просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 15

Замесите мягкое, нежное тесто. Только долго тесто не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.

Шаг 16

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится пирожок.

Шаг 17

В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. остывшей яблочной начинки. Защипать края пирожков.

Шаг 18

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 19
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.

Шаг 20

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Шаг 21

Остудить на решетке. Подавать к молоку или чаю. И насладитесь этими нежнейшими пирожками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью