Слоеные пирожки с курицей и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень быстро и вкусно! Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,08 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 25,63 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Шампиньон | 100 г |
Лук, курицу, мелко режем. На разогретом масле слегка обжарить лук до прозрачности, затем добавляем курицу потом грибы. Все жарим до готовности и остужаем.
Шаг 2
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,3 мм и режем на прямоугольники края которых смазываем яйцом.
Шаг 3
На края каждого прямоугольника выложить начинку, свернуть пополам и придавить края вилкой. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.