Яблочные пирожки
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1,7 ст. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1,7 ст. |
Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.
Шаг 2
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.
Шаг 3
Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.
Шаг 5
Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).
Шаг 6
Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.
Шаг 7
Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Вода | 1,7 ст. |
|
Корица | п/в |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.
Шаг 9
Выпекать 40 минут при температуре 210С.